Le Suave au citron ou à l’orange façon Thérèse (la mère de Benoit)
Pour 8 pers
Préchauffez four thermostat 7 (210°)
150 gr sucre en poudre
2 œufs
1 citron non traité
150 gr de crème fraîche épaisse (celle de l’autre Thérèse …. Ronckier)
115 gr de farine (j’avais pris petit épeautre)
Un sachet de levure (10 gr env)
Pour le glaçage 115 gr de sucre glace et le reste du jus de citron
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et les œufs entiers
Ajoutez au mélange le zeste d’un citron et 2 càs de jus
Ajoutez ensuite la crème, puis la farine et la levure, mélangez
Versez le tout dans un moule à manquer graissé et enfournez pendant 25 min
Démoulez le suave, le refroidir, glacez en surface avec le sucre glace mélangé avec le reste du jus de citron
Pensez à faire ce gâteau quelques heures avant pour que le glaçage prenne
On peut faire le suave avec de l’orange.