Entremet framboise façon Delphine
Pour 8 pers Diam 20 cm
Biscuit génoise
240 gr d’œufs (5environ)
150 gr de sucre
150 gr de farine T 45 (on a fait avec de la T 65)
45 gr de beurre
Mettre sucre et œufs dans une cuve de batteur, la mettre au pain marie et fouetter jusqu’à 40° (on goûte ça ne doit pas bruler la langue)
La monter au batteur grande vitesse 3 min et 6 min vitesse moyenne
Incorporer la farine tamisée et le beurre chaud fondu
Coucher sur une plaque (avec papier sulfu) et cuire à 190° chaleur tournante, pendant 5 à 7 min
Entremet framboise
250 gr de fruits mixés
70 gr de sucre
6 gr de gélatine ou agar agar
300 gr de crème liquide 30% mini
Tremper gélatine ou agar agar dans l’eau froide
Chauffer 1/2 des fruits avec sucre et ajouter la gélatine ou agar agar hors du feu
Verser la pulpe chaude dans le reste froid
Fouetter la crème bien ferme
Mélanger la crème et les fruits délicatement à la Maryse
Monter le gâteau comme vous le souhaitez
Delphine a des moules silicones pour faire de très jolies pièces en passant le tout au congélo
Ici nous les avons montés dans des cercles.